Новости

Отзывы о нашей работе

03.11.2017
Подробнее »

С 27 октября 2017 года компания «Импульс», для улучшения качества обслуживания клиентов, запустила совместный проект со Сбербанком России. Теперь оплата заказов возможна через любые сервисы СБ РФ без взимания комиссии.

31.10.2017
Подробнее »

К открытию сезона охоты в розничный магазин "Импульс" поступили в продажу патроны к гражданскому оружию

10.08.2015
Подробнее »

Gletcher. Технические особенности эксплуатации газобаллонной пневматики.

Gletcher. Технические особенности эксплуатации газобаллонной пневматики. 15.04.2014

Gletcher – это марка пневматического оружия, принадлежащая американской компании SMG Inc. В нью-йоркском офисе фирмы в шутку говорят: «Если вы можете продавать пневматическое оружие в Штатах – вы сможете делать это где угодно!». Ведь практически каждый штат США имеет свой собственный законодательный взгляд на продажу и внешний облик пневматики. Где-то пневматические пистолеты нужно красить в неестественные для оружия цвета, где-то введены свои собственные ограничения по мощности, где-то пневматика и вовсе под запретом.

Примерно так же разнятся законы стран мира. В 2010 году компания SMG Inc. начала поставки пневматики Gletcher в Восточную Европу и в Россию. С учетом требований российского законодательства была выбрана линейка пневматических пистолетов Gletcher для импорта в Россию. Зная, что в нашей стране запрещено свободное владение огнестрельным оружием, SMG Inc. в первую очередь предложила нашему рынку металлические модели с подвижным при стрельбе затвором (blowback), максимально имитирующие при обращении огнестрельные пистолеты.

Слоган компании Military Precision подчеркивает высокий уровень исполнения и качество ощущений от стрельбы из пневматики Gletcher. В 2011 году модельный ряд Gletcher пополнился серией Russian Legends, куда вошли пневматические копии советских и российских пистолетов.

Особое внимание в компании SMG Inc. уделяется клиентскому сервису. Каждый пистолет имеет гарантийный срок 18 месяцев со дня покупки. Производитель старается обеспечить гарантийное обслуживание в любом уголке мира, наладить связь с потребителем через своих дилеров и продавцов.

Марка пневматических пистолетов Gletcher уже вошла в лидеры по продажам на российском рынке. О популярности бренда можно судить, например, по статистике запросов на поисковой системе Яндекс. В декабре среди иностранных марок Gletcher уступил лишь Crosman и Gamo. Но, как известно, эти компании кроме пистолетов выпускают и пневматические винтовки и большая часть запросов касалась именно их.

Технические особенности эксплуатации газобаллонной пневматики.

Данный вид пневматики имеет ограничения по применению в температурном режиме. Оптимальные границы составляют от + 10° С до +35° С. В случае повышения температуры возрастает количество выстрелов, предоставляемых баллоном СО2, но и увеличивается возможность резкого разового выхода газа из баллона, что может привести к повреждению клапанной системы.

В случае понижения температуры происходит замерзание газа в баллоне и, как следствие, падение давления при выстреле. Пистолет начинает «плевать».

Рекомендованная температура окружающей среды при стрельбе – не менее +5 градусов С, при более низкой температуре мощность пистолета существенно понижается!

Винт, поджимающий баллон с СО2, затягивайте с небольшим усилием – 1-2 кг (до первого «пшика» баллона – и ещё слегка «довести»)! Ни в коем случае нельзя затягивать винт руками, пассатижами и механическими устройствами до «характерного хруста» - т.о. может быть уничтожено посадочное и приёмное гнездо баллона, произойдёт смещение и перекос клапана, перекос рамы, заклинивание затвора, полный вывод пистолета из строя, превращение его в неремонтопригодное изделие! Данное несоблюдение правил эксплуатации (перезатяжка винта) всегда точно диагностируется сервисным центром.

Не храните баллон в пистолете!!! Не до конца отстрелянный и оставленный в пистолете баллон деформирует (выдавливает) прокладки.

Стреляйте со скоростью 1 выстрел в 1 – 2 секунды. После отстрела 1 баллона дайте пистолету «погреться» 5 - 10 минут. Углекислота охлаждает механизм, что может привести к потере мощности.

Ни в коем случае нельзя использовать для стрельбы свинцовую дробь – может произойти деформация дроби в стволе. Необходимо использовать только стальную!

Не использовать дробь для рогаток!

Ни в коем случае не делайте холостых выстрелов.

Не выжимайте спусковой крючок, если пистолет стоит на предохранителе.

В целях обеспечения собственной безопасности и снижения возможного травматизма при стрельбе (возможен рикошет) рекомендуется использовать защитное снаряжение и экипировку.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести различные пневматические пистолеты фирмы Gletcher:
http://impulsgun.ru/catalog/1435/9461/
http://impulsgun.ru/catalog/1435/10161/
http://impulsgun.ru/catalog/1435/8383/
http://impulsgun.ru/catalog/1435/10056/
http://impulsgun.ru/catalog/1435/10312/
http://impulsgun.ru/catalog/1435/7473/

Возврат к списку