В связи с переустановкой программного обеспечения в почтовых отделениях Удмуртской Республики возможны задержки с пересылкой отправлений сроком от трех до семи дней. Приносим свои извинения.

Новости

Отзывы о нашей работе

03.11.2017
Подробнее »

С 27 октября 2017 года компания «Импульс», для улучшения качества обслуживания клиентов, запустила совместный проект со Сбербанком России. Теперь оплата заказов возможна через любые сервисы СБ РФ без взимания комиссии.

31.10.2017
Подробнее »

К открытию сезона охоты в розничный магазин "Импульс" поступили в продажу патроны к гражданскому оружию

10.08.2015
Подробнее »

Ножи HELLE

 
helle-logo-top.jpg

В 1932 году два брата Стейнар и Сигмунд Хелле решили начать производство ножей на своей старой кузнице. Их ножи очень быстро приобрели популярность в своем регионе и, собрав вещи и коллекцию ножей, один из братьев отправился в далекое путешествие на своем велосипеде в Осло. Так начиналась история всемирно известных ножей из Норвегии. 

На данный момент уже сформировалась основная концепция компании HELLE – каждый нож разработан для конкретно поставленной задачи и должен заменить собой несколько инструментов, то есть быть многофункциональным. 

Дизайн большинства ножей HELLE берет начало от традиционных скандинавских ножей, но, на данный момент, фирма работает также и с лучшими дизайнерами, стремясь найти золотую середину между классическими и современными формами. 

Для производства рукояти всегда используются натуральные материалы, главным из которых является карельская береза, а так же пробка, рог и т.п. 

Ножны, обычно, производят из кожи, украшенные стилизованными изображениями животных и зверей. 

Ну и главная особенность ножей HELLE и их основной плюс заключается, конечно, в клинке из трехслойной ламинированной стали. Внешняя поверхность клинка покрыта мягкой нержавеющей сталью, которая легко полируется и обеспечивает гибкость, а внутри располагается очень твердая сталь, отвечающая за рез ножа, состав которой производители держат в тайне. 

В итоге мы получаем современный нож с дизайном, зародившемся в Скандинавии, и клинком, сочетающим в себе все достижения современной металлургии.

Возврат к списку